城管局回应采购制服每套4591元

2023-04-24 09:47:57未知 作者:帝都网

4月23日,有网友反映,江苏无锡滨湖区城管局采购城管制服,均价每套4591元,此事引发热议。当日,无锡滨湖区城管局工作人员回复极目新闻记者称,采购公告中的每一套,是包含城管工作人员春夏秋冬的所有制服。


 

网友发布的文章中称,无锡市滨湖区城市管理局一份2022年4月21日的制服采购招标公告中,共采购制服47套(男31套,女16套),预算金额215822元。该网友据此计算出,平均每套制服4591元。“这么贵的制服,花的是不是纳税人的钱呢?”该网友表示质疑,此事引发热议。


 

招标公告中的截图(图源网络)

首先,我们需要明确的是,城管局是政府机构,每一项采购都需要经过严格程序和审核,并且需要符合相关预算。有人就会质疑,一套制服4591元的价格是否合理。对此,我们可以了解到,这次城管局采购的制服并不是普通的工作服,而是包括了反光、防护、抗皱、抗菌等多个功能。此外,这次采购的制服还包括了多种规格和型号,满足了不同人群的需求,这也是价格较高的原因之一。


 

其次,采购这样的高档制服也是为了提升城管局的形象和服务水平。作为政府部门,城管局的形象对外传播的效应极为重要。而人们对于一个机关的印象不仅仅来源于其工作的效率和能力,更多的是来自于其执法人员穿着整齐、精神抖擞的形象。在服务质量上,舒适性和防护性也极为重要。这样一来,每个城管人员的形象和服务水平都有了极大的提高,也得到了管理感知中主管部门的认可。


 

网友质疑“一套城管制服4500多” 无锡滨湖城管:包含多套鞋服 招投标公开透明

点击展开全文
你关注的
煞气是怎么形成的,煞气重的人克身边的人真假?煞气是怎么形成的,煞气重的人克身边的人真假? 吓掉魂是迷信还是有科学依据,吓掉魂的症状有哪些?吓掉魂是迷信还是有科学依据,吓掉魂的症状有哪些? 冬天打雷是什么不好的预兆吗,古代有什么说法冬天打雷是什么不好的预兆吗,古代有什么说法
相关文章
城管局回应采购制服每套4591元城管局回应采购制服每套4591元 上海一财务把公司偷得只剩20块 害了儿子还毁了自己上海一财务把公司偷得只剩20块 害了儿子还毁了自己 中介贿赂张靓颖经纪人被罚中介贿赂张靓颖经纪人被罚 广州警方辟谣墙内藏尸:系死亡流浪汉广州警方辟谣墙内藏尸:系死亡流浪汉 杭州一男子酒后离奇失踪7天,发现时已失温,网友:大难不死,必有后福杭州一男子酒后离奇失踪7天,发现时已失温,网友:大难不死,必有后福 上海菜农近70亩菜被毒死,河道管理员涉嫌违规使用农药上海菜农近70亩菜被毒死,河道管理员涉嫌违规使用农药